Выксунцев приглашают на встречу с городскими сообществами «Сплавы», где можно стать свидетелями того, как молодые урбанисты и медиа-художники изучают и визуализируют гидросистему Выксы, превращая свои полевые наблюдения в захватывающие истории о городе,
23 августа.
Программа.
Музей истории ВМЗ:
12:00-16:00
— презентации студенческих проектов и медиа-визуализаций;
— презентация маршрута «Непроявленная Выкса» (авторы: Катя Голотвина, Сергей Наумов, Шура Кузнецова; художники резиденции «Волна» — Валерий и Юлия Казасы);
— общественные слушания и лекция по городской антропологии с участием спикера Гавриила Малышева.
Лодочная станция:
17:00 – шествие плавсредств, дискуссия о жизни на воде, welcome-чай.
Лесопосадка «Всё это не сон»:
19:00 — концерт Выксадром.лаб
Участие бесплатное, без регистрации.
На встрече вы сможете ознакомиться с готовыми проектами и визуализациями, созданными в ходе полевых исследований. Узнаете о пешеходном маршруте «Непроявленная Выкса» из первых уст и примите участие в общественных обсуждениях о роли воды в жизни города и услышите мнения экспертов и местных жителей.
Вым предоставится уникальная возможность первыми увидеть результаты исследования гидросистемы Выксы и внести свои идеи в обсуждение будущего города.
Экспедиция проходит в рамках программы «Открываем Россию заново», в которой участвуют студенты-урбанисты и медиа-художники из семи городов и пяти университетов. Команда исследует, как жители взаимодействуют с водными ресурсами и береговыми зонами, а также активно ведет диалог с местными сообществами. Результаты экспедиции станут отправной точкой для проектных инициатив на «Выкса-фестивале» и откроют новые перспективы для развития городских сообществ.
Проект реализуется в рамках всероссийской межуниверситетской программы экспедиций “Открываем Россию заново” в сотрудничестве с Институтом дизайна и урбанистики ИТМО при поддержке Благотворительного фонда ОМК-Участие и АНО “Агентство развития Выксы”.
Профессиональный конкурс студенческих экспедиций «Открываем Россию заново» организуют Высшая школа экономики, президентская платформа «Россия – страна возможностей» и программа Росмолодёжи «Больше, чем путешествие».