Директор Ассоциации рестораторов Нижегородской области Алексей Беляев и ресторатор Роман Коклеев по приглашению Объединенной металлургической компании посетили Выксу. Визит был организован с целью знакомства с гастрономическим сегментом города и определения направлений сотрудничества.
Для ведущих нижегородских рестораторов провели экскурсии по выксунском заводу ОМК и городу. Гости отметили наличие свободной ниши стритфуда в Выксе, а также перспективы определения гастрономической идентичности.
Директор Ассоциации рестораторов Нижегородской области Алексей Беляев:
«Скажу сразу: потенциал для развития есть. Сейчас важно обратить внимание на историю города, старинные рецепты, фирменные блюда горожан. Молодым людям важно пробовать себя в этой сфере — так они смогут найти свое призвание, о котором, казалось бы, никогда и не подозревали. Развитие общепита тесно связано и с развитием самого города и туризма. Яркий пример — Нижний Новгород, который после 800-летия стал расцветать. Многие отрасли, в том числе и общепит, стали развиваться куда быстрее. Так может быть и в Выксе».
Уже рассматривается возможность оказания консультационных услуг выксунским предпринимателям и разработки программы повышения квалификации.
Предложено и организовать для них экскурсии по лучшим ресторанам Нижнего Новгорода для изучения различных подходов в гастрономии.
Визит стал частью комплексной программы развития Выксы, инициатором которой выступают группа ОМК и администрация города.
В текущем году ОМК открывает новое кафе «Оранжерея» с современной русской кухней на набережной Верхне-Выксунского пруда.
Руководитель проекта разработки комплексной стратегии Выксы Константин Паливода:
«Кафе будет видовым – с красивым панорамным остеклением и зимним садом. Оно прекрасно подойдет для семейного отдыха. Я уверен, «Оранжерея» станет еще одной точкой притяжения для жителей и гостей города. На будущее у нас много планов, поэтому хотим узнать мнение экспертов, чтобы вывести общепит в Выксе на новый уровень».